zuppa di lenticchie
ricette

Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
320 gr Lenticchie mignon
2 carote
1 cipolla bianca
2 patate
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio d’oliva “Gocce di olive”
200 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per far si che le lenticchie siano più morbide, e quindi più veloci in cottura, mettetele in acqua la sera prima di cuocerle.

Al momento della preparazione cominciamo mettendo la pentola con acqua a bollire. Quindi tagliamo le carote, la cipolla e le patate.

Scoliamo poi le lenticchie e mettiamole nella pentola insieme alle verdure precedentemente tagliate, aggiungiamo anche la passata di pomodoro, l’olio, il sale, il pepe e le foglie di alloro.

Fate cuocere il tutto fino a quando raggiungerà la cottura preferita (circa 1 ora).

La zuppa di lenticchie è pronta, impiattate e gustate!

Note:

Se preferite potete anche cuocere la pasta all’interno della zuppa e preparare un primo perfetto! Noi vi consigliamo di abbinarci il nostro Corallino di Tumminia.

Perfetta da abbinare al nostro vino rosso Nero D’avola.

Leave a Reply