ricetta genovesi
ricette

Genovesi con crema

Ingredienti per 6 genovesi:
250 gr di farina di Maiorca + 50gr per la crema
250 gr di farina di Tumminia
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 tuorli d’uovo
1/2 bicchiere d’acqua
8 gr di lievito per dolci
1 limone

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla impastando su un ripiano le farine già setacciate insieme allo zucchero, al burro tagliato a pezzetti, al lievito e ai tuorli d’uovo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro e secco aggiungere un po’ di acqua fredda fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Formare una palla con l’impasto, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Intanto prepariamo la crema pasticcera sbattendo in un tegame i tuorli, lo zucchero e la farina di Maiorca, mescolando di continuo con una frusta. Quando la crema si sarà addensata a sufficienza (dopo 10-20 minuti), aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate per un altro paio di minuti e toglietela dal fuoco.

Possiamo adesso stendere fino ad uno spessore medio l’impasto delle genovesi e poi tagliare dei cerchi del diametro di 10 cm circa.

Quindi mettiamo due cucchiai di crema pasticcera al centro di ogni cerchio coprendolo poi con un altro cerchio, sigillando tutto attorno con le dita e rifilando i bordi con una rotella.

Cuocere le genovesi in forno preriscaldato a 200 °C per 7-8 minuti, fino a che non raggiungono la doratura. Una volta sfornate, cospargerle con abbondante zucchero a velo e servirle calde.
Impiattate e gustate!

Leave a Reply