Torta al cioccolato e all'arancia di farina di Maiorca
ricette

Torta al cioccolato e all’arancia

Ingredienti:
4 uova
100 g di burro
80 g farina di Maiorca
100 g cioccolato fondente
30 g cacao
180 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di mezza arancia

Procedimento:

Grattugiare l'arancia, torta cioccoato e arancia

Iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Quindi iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Grattugiate la scorza di mezza arancia in una ciotola (noi vi consigliamo di assicurarvi che sia biologica). A questo punto unite il burro e la scorza di arancia grattugiata. Continuate a montare.
Aggiungete il cioccolato fondente sciolto, il cacao, la farina e lievito setacciati amalgamando il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa. Per verificare la cottura utilizzate la cosiddetta “prova stecchino”: infilate uno stuzzicadenti al centro della torta, se l’impasto resta attaccato e molle la torta è ancora cruda, se risulta secco la torta è pronta per essere sfornata!

Adesso potete sbizzarirvi con le decorazioni; zucchero a velo, fette di arancia o pralline colorate, tutto si adatta alla perfezione!

La vostra torta al cioccolato e all’arancia è pronta, decorate come preferite, impiattate e gustate!

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