Nero d’Avola

Bottiglia vino rosso Nero d'Avola

Vino rosso IGP Terre Siciliane, ottenuto dalla trasformazione di uve della varietà nero d’avola prodotte nella Sicilia occidentale in terreni a medio impasto argilloso e raccolte nella prima/seconda decade di settembre.

Sistema di allevamento: controspalliera Guyot con 4.500 piante per Ha. ed una resa media di q.li 80/Ha.

Tecnica di vinificazione:

  • macerazione a temperatura controllata (25/27°C per 7/8 giorni);
  • macerazione prolungata fino a 15/18 giorni;
  • fermentazione malolattica in acciaio;
  • affinamento in acciaio per 15 mesi e confezionato per almeno 3 mesi.

Il vino rosso biologico Nero d’Avola così ottenuto ha colore rosso rubino con note violacee, profumo intenso di frutti di bosco, sapore armonico, avvolgente con note amare di lamponi e more, contenuto alcoolico 13,50% Vol.

Si abbina molto bene con piatti a base di carni rosse, salumi stagionati e formaggi a pasta dura, servito alla temperatura di 18/20°C.

SCHEDA ANALISI:

Grado alcoolico 13,70 % Vol.
Zuccheri riduttori 3,70 gr./lt.
Acidità volatile 0,56 g./lt.
pH 3,21
Acidità totale 6,64 g./lt.
Anidride solforosa libera 13 mg./lt.
Anidride solforosa totale 68 mg./lt.