ricette

BUSIATA COL PESTO ALLA TRAPANESE

Ingredienti per 4 persone:

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di busiata
  • 30 cc di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 60 gr di ricotta salata
  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 4 spicchi di aglio rosso
  • 3 pomodori maturi di medie dimensioni
  • 1/2 peperoncino

Procedimento: schiacciare l’aglio e metterlo a macerare per almeno 4 ore con il peperoncino in 10 cc di olio extravergine.

Lavare e asciugare il basilico.

Tagliare a dadini le melanzane, sciacquarle in acqua e sale, quindi friggerle.

Pestare in un mortaio l’aglio e poi aggiungere le mandorle, il peperoncino ed il basilico; tuffare i pomodori in acqua bollente, spellarli e aggiungerli nel mortaio. Infine aggiungere l’olio extravergine fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Far cuocere al dente la pasta in abbondante acqua opportunamente salata, poi scolare la pasta e condirla con il pesto preparato aggiungendo la ricotta salata grattugiata. BUON APPETITO!!!

Lascia un commento